Главные новости - все новости
13 сентября 2003, 11:07

Досрочное голосование во втором туре выборов губернатора началось в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября. Досрочное голосование во втором туре выборов губернатора началось в субботу в Свердловской области. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в областной избирательной комиссии, первыми свои голоса в пользу одного из двух кандидатов отдадут жители поселка Чары Серовского района. Следующими проголосуют избиратели из труднодоступных и отдаленных Шалинского и Ачитского районов - 17 и 18 сентября. Затем, 20 сентября, проголосуют жители Артемовского и Гаринского районов.

Как заявил председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, запечатанные ящики с бюллетенями будут доставлены в областной избирком вечером 21 сентября. Весь путь следования до Екатеринбурга груз с бюллетенями будут сопровождать наблюдатели из облизбиркома, а также представители штабов кандидатов в губернаторы.

Основное голосование во втором туре выборов губернатора Свердловской области состоится 21 сентября. За пост будут бороться два кандидата: действующий губернатор Эдуард Россель, набравший в первом туре выборов 42,85% голосов избирателей, и Антон Баков, набравший 14,43%. Имя нового губернатора Свердловской области станет известно 23 сентября, а 26 сентября уже состоится его инаугурация.