Главные новости - все новости
13 сентября 2003, 16:29

Предвыборный список "Либеральной России" возглавят Березовский и Рыбкин

МОСКВА, 13 сентября. Съезд партии "Либеральная Россия" - сторонников Бориса Березовского и Ивана Рыбкина - в субботу должен утвердить предвыборный список для участия в выборах в Госдуму РФ. Как передает корреспондент "Росбалта", список возглавят бизнесмен Борис Березовский, бывший спикер Госдумы Иван Рыбкин и бывший генеральный директор "Логоваза" Юлий Дубов. Кроме того, в список включены находящиеся в следственных изоляторах Николай Глушков, проходящий по делу "Аэрофлота", и обвиняемый в убийстве Сергея Юшенкова Михаил Коданев. Также Коданев и Глушков будут выставлять свои кандидатуры в Коми Пермятском и Тольяттинском одномандатных округах соответственно.

В качестве предвыборной программы будет утвержден "Манифест российского либерализма", написанный Березовским. Лидер партии Иван Рыбкин заявил журналистам, что после решения Трусовского районного суда города Астрахани от 10 сентября 2003 года партия фактически получила право участвовать в выборах. Напомним, что по решению суда признано противоречащим российскому законодательству решение Минюста РФ, отказавшего внести в единый государственный реестр изменения, принятые на съезде партии 14-15 июня 2003 года. Согласно этому решению председатель партии Виктор Похмелкин был исключен из нее. Напомним, что после исключения Бориса Березовского из "Либеральной России" в ноябре 2002 года возникло две части партии. Одна из них, возглавляемая Виктором Похмелкиным, признается Минюстом. Вторая своими лидерами считает Бориса Березовского и Ивана Рыбкина и не признается Минюстом РФ.

Кроме того, на сегодняшнем съезде состоялся телемост с участием Бориса Березовского. Он заявил о необходимости восстановления конституционных основ в России, которые, по его мнению, были разрушены за 3 года президентства Владимира Путина.

Мероприятие сторонников Березовского сопровождается выступлениями духового оркестра, а также различными шоу-программами. В начале работы съезда был организован мнимый захват зала террористами. Кроме того, все делегаты сидят в желтых майках с надписью "Березовский s team".