Главные новости - все новости
14 сентября 2003, 13:10

Положение дел в большой энергетике устойчивое, считает Анатолий Чубайс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября. "Положение дел в большой энергетике устойчивое, сбоев не будет, эту зиму пройдем спокойно", - считает глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом он заявил на встрече с журналистами в Петербурге. По словам Чубайса, такую же оценку дал Премьер-министр России Михаил Касьянов.

Чубайс подчеркнул, что в большой энергетике общая тенденция является позитивной, поэтому недавно подписал приказ о выводе из списка критических регионов Магаданской, Амурской областей и всего Приморья, где антикризисный менеджмент полностью завершен. Теперь управляющая компания займется исправлением ситуации на Сахалине и Камчатке, где она является тяжелой.

Кроме того, отметил Чубайс, есть ряд регионов, где РАО ЕЭС приходится идти на прямые финансовые вливания, что является "ненормальным и неправильным". Так, например, сказал Чубайс, в Курганскую область перечислили более 200 млн. рублей, а в Ульяновскую - 530 млн. рублей. Несмотря на это, подчеркнул Чубайс, ни в Курганской, ни в Ульяновской областях, ни на Сахалине, ни на Камчатке регионального кризиса в большой энергетике не будет.