Главные новости - все новости
14 сентября 2003, 13:36

Сергей Миронов: Мы должны снять бесстыжее расслоение общества

МОСКВА, 14 сентября. Второй съезд Российской партии жизни (РПЖ) начался в воскресенье в столичном Международном доме музыки. Как передает корреспондент "Росбалта", в нем принимают участие 436 делегатов. Участникам съезда предстоит принять предвыборную программу партии, утвердить решение о вхождение РПЖ в избирательный блок с Партией возрождения России (ПВР), а также утвердить состав кандидатов федерального списка избирательного блока и списки по одномандатным избирательным округам.

По словам лидера Партии жизни, спикера Совета Федерации Сергея Миронова, "наша политическая организация должна стать партией консолидации общества и гражданского контроля над властью, партией политического сопровождения гражданских инициатив".

Миронов подробно изложил экономическую программу РПЖ. По его словам, общая сумма бюджетных доходов может быть увеличена на 1,9 триллиона рублей в год. "Мы утверждаем, что экономическая политика России, основанная на импорте потребительских товаров, закупаемых на доходы от энергосырьевого экспорта, означает консервацию низкого уровня жизни для подавляющей части населения, - отметил Миронов. - Поэтому в нашей экономической программе разработаны механизмы глубоких структурных преобразований в экономике".

Он отметил, что экспертами, работающими с партией, впервые детально разработан механизм расчета природной ренты и предложена программа перераспределения средств, получаемых в качестве сверхдоходов олигархами. По мнению Миронова, половина средств, получаемых от изъятия природной ренты, должна пойти в федеральный бюджет, а вторая половина - на дополнительное финансирование здравоохранения, образования и других социальных программ. "Мы обязаны навести порядок в этом вопросе, - подчеркнул он. - Мы должны снять бесстыжее расслоение общества. Это наше официальное, принципиальное политическое заявление, выполнение которого мы будем реально отслеживать в Думе 4-го созыва".

Напомним, что на 1 сентября 2003 года РПЖ имеет региональные отделения в 85-ти субъектах Федерации. В партии состоят 52 тыс. человек.