Главные новости - все новости
14 сентября 2003, 14:21

Британский евроскептик приветствует убийство Анны Линд

ЛОНДОН, 14 сентября. Известный противник интеграции Великобритании в Евросоюз Грег Лэнс-Уоткинс назвал убийство министра иностранных дел Швеции Анны Линд "актом патриотизма". Также он призвал противников введения евро в других странах быть готовыми к аналогичным действиям против представителей своих правительств.

Обращение было опубликовано на страницах интернет-сайта EuroRealist. Кроме того, в ряд организаций по электронной почте были разосланы письма, в которых Грег Лэнс-Уоткинс пишет: "Я надеюсь, что в Британии найдутся патриоты, у которых достанет смелости разобраться с предателями, как это было сделано в Швеции". Как заявил Грег Лэнс-Уоткинс, первый последователь убийцы шведского министра иностранных дел в Великобритании будет достоин памятника на Трафальгарской площади в Лондоне. Как сообщает британская газета The Sunday Telegraph, полиция в настоящее время пытается определить, имеется ли состав преступления в словах Грега Лэнс-Уоткинса.

Напомним, в конце прошлой недели министр иностранных дел Швеции Анна Линд была смертельно ранена ножом, когда совершала покупки в одном из магазинов Стокгольма. Анна Линд была самым популярным политиком Швеции, выступавшим за переход страны на евро. В воскресенье в Швеции проходит референдум по этому вопросу. Данные опросов показывают, что убийство Анны Линд привело к росту числа сторонников принятия евро.