Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 09:20

В Колумбии похищены туристы из западных стран

БОГОТА, 15 сентября. В горах на севере Колумбии повстанцами были похищены 8 туристов. Об этом, как сообщает агентство Associated Press, заявили в воскресенье власти страны. В числе похищенных - 4 гражданина Израиля, 2 британца, немец и испанец.

Генерал Луис Альфредо Родригес, начальник колумбийской полиции, сообщил, что туристы были захвачены боевиками в горах Сьерра-Невада в 465 милях от колумбийской столицы. Группа из 15 туристов направлялась к месту археологических раскопок, но затем разделилась. 8 человек были захвачены боевиками, остальные 7 находятся в безопасности. Проводник захваченных туристов был отпущен боевиками и немедленно сообщил полиции о случившемся.

Предполагается, что туристы были захвачены боевиками организации "Революционные вооруженные силы Колумбии", которая ответственна за большую часть из 3 тыс. похищений людей, которые ежегодно происходят в стране. В руках этой организации в настоящее время находятся также 3 военных специалиста из США, а также десятки колумбийских политических деятелей и полицейских, которых организация намерена обменять на своих арестованных членов. Израильское и британское посольства подтвердили информацию о захвате граждан этих стран.