Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 12:11

Кандидат по 41 округу Санкт-Петербурга Надежда Егорова намерена обратиться с открытым письмом к Владимиру Путину и Валентине Матвиенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Кандидат в депутаты петербургского парламента по 41-му округу Санкт-Петербурга Надежда Егорова намерена обратиться с открытым письмом к Владимиру Путину и Валентине Матвиенко. В интервью корреспонденту 'Росбалта', она сообщила, что 'обращение носит неслучайный характер'.

Надежда Егорова подчеркнула, что 'несколько кандидатов обратили внимание на нарушения избирательного законодательства Вячеславом Макаровым. Причем ущемляются не только права избирателей 41-го округа, но и права курсантов Академии им. Можайского'. Кандидат пояснила, что привлечение курсантов к избирательной кампании является нарушением ст. 7 закона 'О воинской службе'. 'Кроме того, Вячеслав Макаров, поддержанный партией 'Единая Россия', призывает курсантов участвовать в политической жизни, а это противоречит всем законам", - считает кандидат.

Надежда Егорова надеется, что ее письму уделят серьезное внимание. 'Необходимо дать оценку беззаконным действиям, - отметила она. - Возможно, в законе должны появиться положения, объясняющие участие военнослужащих в избирательных кампаниях'.

Полный текст письма - на выборном проекте агентства "Росбалт" .