Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 12:45

Большинство участников нижегородского форума "Россия единая" довольно его результатами

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября. Большинство (74%) участников форума "Россия единая" остались довольны достигнутыми результатами. Как в понедельник сообщили "Росбалту" в пресс-службе Нижегородской ярмарки, 28% участников заявили, что добились целей своего участия в выставке, 53% - закончили выставку на стадии переговоров, 8% - на стадии заключения договора.

По предварительным данным, проведено около 3 тыс. переговоров, заключено 122 договора и подписано 297 протоколов о намерениях. Подписаны соглашения между правительством Нижегородской области и Росгидрометом, правительством Нижегородской области и Республикой Беларусь, Советом форума предпринимателей Казахстана и Советом по развитию предпринимательства при правительстве Нижегородской области. Подписан протокол о намерениях между ВЗАО "Нижегородская ярмарка" и правительством Мурманской области.

Всего в VIII Всероссийском научно-промышленном форуме "Россия единая" приняли участие более 1,7 тыс. представителей федеральных министерств и ведомств, российских и зарубежных компаний и организаций из 59-ти регионов и 15-ти стран. Впервые в работе форума участвовали Хакасия, Кабардино-Балкария, Тува, Бурятия, Камчатка, Архангельск. Экспозиционная часть форума разместилась на 5,5 тыс. кв. метров. Были представлены экспозиции 17-ти субъектов Федерации. Наиболее крупные экспозиции представили Москва, Удмуртия, Марий-Эл, Пензенская, Рязанская, Самарская, Ивановская, Калужская области.

Напомним, что VIII Всероссийский научно-промышленный форум проходил на Нижегородской ярмарке с 10 по 15 сентября. Организаторы форума - Совет Федерации, Министерство промышленности, науки и технологий РФ, Министерство экономического развития и торговли РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, аппарат полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе, правительство Нижегородской области и ВАО "Нижегородская ярмарка".