Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 13:24

Отделение компьютерной томографии открылось в петербургском НИИ кардиологии имени Алмазова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Отделение рентгеновской компьютерной томографии открылось в петербургском НИИ кардиологии им. Алмазова Министерства здравоохранения РФ. Как сообщили в НИИ, диагностика на отделении проводится с помощью компьютерного томографа последнего поколения, что обеспечивает высокую скорость и информативность исследования. На новом оборудовании выполняются исследования всех анатомических областей, включая исследования сердца коронарных сосудов, аорты и ее ветвей. Это единственный аппарат такого уровня на Северо-западе России.

Специалисты из НИИ кардиологии им. Алмазова намерены поделиться с коллегами своим опытом в области рентгенодиагностики на заседании 'Новейшие технологии в кардиологии - магнитно-резонансные методы', которое состоится во время Конгресса Ассоциации кардиологов стран СНГ.

Напомним, что Конгресс Ассоциации кардиологов стран СНГ пройдет в Петербурге 18-20 сентября. Как сообщили организаторы мероприятия, его учредителями являются Ассоциация кардиологов стран СНГ, Министерство здравоохранения РФ, Администрация Санкт-Петербурга, Российская академия наук, Российская академия медицинских наук, а также Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ, Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. Павлова и Научно-исследовательский институт кардиологии им. Алмазова.