Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 13:30

Горьковская железная дорога готовит документы для участия в создании ОАО "Российские железные дороги"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября. Горьковская железная дорога (ГЖД) заключила договор подряда с ФГУП "Ростехноинвентаризация" на подготовку технической документации для государственной регистрации прав на имущественный комплекс и объекты недвижимого имущества, вносимые в уставной капитал создаваемого ОАО "Российские железные дороги".

Как сообщили в понедельник "Росбалту" в пресс-службе ГЖД, дорога начинает реформу железнодорожного транспорта на своей территории и входит в качестве составной части в создаваемое ОАО "Российские железные дороги". "Реформа для нас - это, прежде всего, надежная и устойчивая работа, мобилизация всех резервов, повышение ответственности и дисциплины", - считает начальник ГЖД Шевкет Шайдуллин. По его словам, реформа проводится "совместно с субъектами Федерации, которые заинтересованы в ней".

Напомним, что имущественный комплекс и объекты недвижимого имущества ГЖД имеют протяженность более 11 тыс. км, расположены на территории 19-ти субъектов Федерации и включают в себя более 24 тыс. объектов. В состав ГЖД входят Муромское (2,4 тыс. объектов), Горьковское (4,2 тыс. объектов), Кировское (5,7 тыс. объектов), Казанское (4,9 тыс. объектов), Ижевское (3,4 тыс. объектов) отделения; а также подразделения дорожного подчинения (1,6 тыс. объектов), учреждения здравоохранения (300 объектов); дирекция по обслуживанию пассажиров (600 объектов); предприятия дорожного центра рабочего снабжения (500 объектов).