Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 15:58

Режимное водоснабжение Владивостока не отменили даже ради международного кинофестиваля

ВЛАДИВОСТОК, 15 сентября. В условиях чрезвычайного положения с водоснабжением проходит во Владивостоке I Международный кинофестиваль стран АТР. Однако иностранные и российские деятели кино, приехавшие в Приморье, этого практически не замечают: в гостиницы, где они живут, вода поступает регулярно. Как передает корреспондент "Росбалта", режимное водоснабжение по-прежнему распространяется только на жителей Владивостока.

Несмотря на то, что губернатор Приморья Сергей Дарькин пообещал во время фестиваля не отключать холодную воду в домах владивостокцев, и даже повсеместно дать горячую, мэр Владивостока Юрий Копылов заявил, что не может 'ради какой-то показухи' отменить режимное водоснабжение и осушить водохранилища за неделю. Поэтому власти нашли компромисс: гостям кинофестиваля воду в гостиницы давать, а для местных жителей сохранить режимное водоснабжение.

Администрацией Владивостока также принято решение прекратить отпуск воды почти 100 предприятиям, имеющим свои скважины. Из них в исправном состоянии находятся только три, в связи с чем мэр предложил предприятиям в ближайшее время привести в порядок неисправные скважины и получать воду из них.

По мнению городской администрации, подобные меры позволят более чем на треть сократить расход воды из водохранилищ.