Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 16:24

Глава петербургского комитета по здравоохранению Анатолий Каган подал в отставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Анатолий Каган уволился по состоянию здоровья по собственному желанию с поста председателя Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга. С завтрашнего дня он станет главой Детской городской больницы N1. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе комитета, исполнять обязанности главы ведомства будет заместитель председателя комитета Альберт Полянин.

В комитете по здравоохранению подчеркнули, что уход Анатолия Кагана со своего поста никак не связан с возбужденным недавно уголовным делом.

Напомним, что в сентябре Северо-Западным отделением Генеральной прокуратуры РФ возбуждено уголовное дело по фактам неоднократного получения взяток (ст. 290, ч.4) и легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174-1 УК РФ). Подозреваемыми по делу являются исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Сергей Шуляк, председатель Комитета по здравоохранению Администрации Петербурга Анатолий Каган и экс-председатель Управления здравоохранения исполкома Ленинграда (позже Петербурга) Валерий Корюкин.