Главные новости - все новости
15 сентября 2003, 19:00

Петербургские социологи уверены в победе Валентины Матвиенко, независимо от количества туров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. Петербургские социологи уверены в победе Валентины Матвиенко на губернаторских выборах, однако некоторые считают, что это возможно только после второго тура. Как передает корреспондент "Росбалта", свои прогнозы специалисты огласили сегодня на пресс-конференции "Кто станет губернатором Санкт-Петербурга" в пресс-центре "Региональные выборы-2003".

Руководитель Центра изучения и прогнозирования социальных процессов Леонид Кессельман и директор Центра мониторинга социальных процессов Санкт-Петербургского Государственного университета Светлана Снопова сошлись во мнениях, что "второй тур неизбежен в соотношении 10/1". При этом, по мнению Леонида Кессельмана, лидер кампании Валентина Матвиенко уже в первом туре наберет около 45% голосов. Второе место могут занять кандидаты Анна Маркова или Сергей Беляев. Каждый из них имеет возможность набрать около 10% голосов. Однако это может оказаться меньше, чем у кандидата "против всех", который, вероятно, получит 12-15% голосов избирателей, считают социологи.

Между тем, по мнению руководителя "Агентства социальных исследований" (АСИ) Романа Могилевского, губернаторские выборы пройдут в один тур, причем Сергею Беляеву не удастся обогнать Анну Маркову. Победа окажется за Валентиной Матвиенко. Свой прогноз Могилевский ставит в зависимость от явки избирателей.