Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 09:35

Главой Управления Госнаркоконтроля РФ по Мордовии назначен Николай Чих

САРАНСК, 16 сентября. Начальником Управления Государственного комитета РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Республике Мордовия назначен Николай Чих. Ранее он возглавлял региональное управление Федеральной службы налоговой полиции. Как сообщает корреспондент "Росбалта", в понедельник Николай Чих провел свою первую пресс-конференцию в новой должности.

По его словам, управление в Мордовии укомплектовано сегодня на 95%, кадровую его основу составили бывшие сотрудники налоговой полиции. Тем не менее, по признанию Чиха, "процесс кадрового формирования проходил проблемно". Так, часть бывших сотрудников территориального УФСНП, не выдержавших неопределенности своего положения, перешли на работу в другие силовые структуры или в частные охранные предприятия. Но в настоящее время в штаты вновь созданного управления пришли около десяти сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков республиканского МВД, что, по мнению генерал-майора, "однозначно усилило оперативный состав: борьба с наркотиками - это специфический момент, где нужны опытные специалисты".

По словам Чиха, благодаря работе сотрудников Управления Госнаркоконтроля РФ по Мордовии по фактам незаконного приобретения или хранения наркотиков уже возбуждены первые уголовные дела по ст. 228 УК РФ. По признанию руководителя территориального управления ГНК РФ, "Мордовия не является проблемной территорией в плане употребления населением наркотиков", но при этом "расположенная на пересечении крупных транспортных магистралей, республика вполне может использоваться криминалом как транзитный пункт при переброске наркотиков из Среднеазиатского региона в европейскую часть России".