Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 11:31

Неонацисты собирались похитить социал-демократического кандидата в премьеры Баварии

БЕРЛИН, 16 сентября. Неонацисты, арестованные в четверг в связи с подготовкой взрыва на территории нового центра еврейской общины Мюнхена, намеревались похитить кандидата на пост премьер-министра Баварии от СДПГ Франца Маргата. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Берлине сообщил министр внутренних дел ФРГ Отто Шили. По его словам, при обыске на одной из квартир террористов был найден документ, содержавший план похищения.

По распоряжению министра внутренних дел Баварии Гюнтера Бекштайна охрана Маргата и его дома была усилена, однако действующий баварский премьер-министр Эдмунд Штойбер, являющийся также кандидатом на этот пост от правящей в земле партии ХСС, заявил, что его кабинет министров не располагает сведениями, подтверждающими намерения неонацистов. По мнению Штойбера, это всего лишь предвыборный трюк, имеющий целью повысить шансы СДПГ во время парламентских выборов, которые состоятся в Баварии в будущее воскресенье.

Напомним, что арестованные в четверг 10 членов праворадикальной группировки Kameradschaft Sued планировали теракты против нескольких синагог и мечетей в Германии, а также против греческой школы.