Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 11:59

В Ленинградской области на старой мине подорвался мужчина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. В лесу у деревни Чаща при попытке демонтажа найденной им мины времен Великой Отечественной войны подорвался 27-летний житель поселка Вырица. Как сообщили "Росбалту" в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, взрыв произошел 15 сентября около 21.00 мск. Разбиравший мину молодой человек погиб на месте. Проверку обстоятельств происшествия проводит прокуратура Гатчинского района.

В осенний период, с началом первых заморозков, количество происшествий, связанных с обнаружением старых боеприпасов, традиционно увеличивается. Это связано с тем, что при замерзании почвы боеприпасы начинают "появляться" на поверхности земли, "выталкиваемые" на поверхность почвой.

Напомним, что 7 сентября в Кировском районе Ленинградской области на мине подорвались двое жителей Санкт-Петербурга. Несчастный случай произошел около 16 часов в урочище "Гайтолово". Двое мужчин, судя по всему, "черные" следопыты, откопали минометную мину времен Великой Отечественной войны и попытались разобрать ее, чтобы выплавить тротил. В этот момент сработал взрыватель. Мужчины получили осколочные ранения, от которых скончались на месте. Расследование по данному факту проводит прокуратура Кировского района области.