Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 12:26

Карельские депутаты проверят законность изменения сетки вещания регионального ТВ

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 сентября. Депутаты Законодательного собрания Карелии намерены проверить законность решения ВГТРК "Россия" об изменении сетки вещания регионального телевидения. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на пресс-конференции сообщил спикер парламента Николай Левин.

По его словам, народные избранники обеспокоены тем, что в результате изменения сетки вещания ГТРК "Карелия" имеет право выпускать в эфир только выпуски новостей, а производство других передач вынуждено прекратить. В частности, перестали выходить программы на национальных языках и передачи, в которых регулярно выступали депутаты карельского парламента.

Левин отметил, что создана депутатская группа, которая разберется в ситуации и подготовит обращение в адрес Правительства России и полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе с просьбой отменить решение руководства ВГТРК "Россия". Это решение коснулось не только Карелии, но и всех российских регионов, где региональные телерадиокомпании являются филиалами ВГТРК.