Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 15:39

НТВ не хочет транслировать ролик Анны Марковой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Телекомпания НТВ не хочет транслировать ролик Анны Марковой "Прояви характер". Как передает корреспондент 'Росбалта', об этом сама Маркова сообщила сегодня журналистам после встречи с главой Центризбиркома РФ Александром Вешняковым. Она подчеркнула, что причину отказа ей объяснили тем, что "ролик разжигает социальную рознь". При этом Александр Вешняков, по словам кандидата, отметил, что этот вопрос можно решить только через суд.

Размещением рекламных, в том числе предвыборных, роликов в эфире телекомпании НТВ занимается дочерняя фирма компании 'НТВ-Медиа'. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' руководитель петербургского отделения "НТВ-Медиа" Николай Гришков, в случае с роликом Анны Марковой речь не идет о разжигании социальной розни, а 'конкретная причина отказа будет указана в документах, которые в штабе Анны Марковой получат уже сегодня'.

Анна Маркова также сообщила, что сегодня в Горизбиркоме Александр Вешняков уверил ее, что с выборов ее кандидатура уже не может быть снята ни при каких обстоятельствах, несмотря на то, что материалы дела по заявлению Виктора Ефимова переданы в Верховный суд. Напомним, что по закону суд любой инстанции может принять решение об отмене регистрации кандидата не позднее чем за 5 дней до голосования.