Главные новости - все новости
16 сентября 2003, 18:41

В Санкт-Петербурге изъят тираж 'черной' газеты с материалами о Вадиме Густове

САНКТ-ПЕТЕРУРГ, 16 сентября. Сотрудники ОБЭП Кировского РУВД во вторник, 16 сентября в типографии "Новые печатные технологии" изъяли 300-тысячный тираж клеветнической печатной газеты "Бегемот". Как стало известно корреспонденту "Росбалта", поводом для проверки типографии послужило обращение в милицию доверенного лица кандидата в губернаторы Ленинградской области Вадима Густова.

В результате проверки в типографии была обнаружена печатная продукция, в которой содержались клеветнические, по мнению штаба Вадима Густова, высказывания в адрес кандидата. Кроме этой газеты сотрудники прокуратуры также обнаружили отпечатанный в типографии тираж предвыборных листовок Валерия Сердюкова. Однако оказалось, что вместо официальных 300 тысяч экземпляров было отпечатано в шесть раз больше - 1 млн. 800 тысяч. Прокуратура наложила арест на обнаруженные агитационные материалы Валерия Сердюкова до выяснения обстоятельств.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе кандидата Вадима Густова, от его имени было направлено письмо прокурору Петербурга Николаю Виниченко, в котором Вадим Густов просит установить заказчика "черных" газет и привлечь его к уголовной ответственности. Кроме того, Вадим Густов также подал жалобы в областную избирательную комиссию с просьбой дать правовую оценку случившемуся факту, а также выяснить, кто и из каких средств оплачивал дополнительные листовки Валерия Сердюкова.