Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 10:31

Автотранспортные перевозки в Петербурге находятся под угрозой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Принятие нового закона Санкт-Петербурга о транспортном налоге полностью парализует деятельность транспортного комплекса. Такого мнения придерживаются представители автотранспортных предприятий, в частности, генеральный директор "Совавто" Вячеслав Лазарян и заместитель начальника Международной ассоциации автоперевозчиков Константин Шаршаков. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе петербургского парламента, об этом они заявили во вторник на депутатских слушаниях, посвященных принятому в первом чтении законопроекту "О внесении изменений и дополнений в закон "О транспортном налоге".

В слушаниях принимали участие депутаты, представители городской транспортной инспекции, Министерства РФ по налогам и сборам, Управления безопасности дорожного движения, петербургского комитета по труду и социальной защите населения, автотранспортных предприятий города.

Согласно законопроекту, транспортным средствам, осуществляющим международные перевозки грузов и пассажиров, грозит увеличение налоговых ставок в 2-2,5 раза. Это, по мнению руководителей автотранспортных предприятий, ведет к прекращению деятельности такого сектора экономики, как автотранспортные перевозки.

Эти опасения поддержал председатель городского комитета по транспорту Алексей Чумак. По его мнению, формирование налоговой базы должно быть направлено не только на увеличение доходов бюджета, но и на создание условий для развития отечественных предприятий.

Подводя итоги слушаний, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов предложил создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит поправки к законопроекту.