Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 13:35

Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту обнаружения тиража "черной" газеты против Вадима Густова

САНКТ-ПЕТЕРБУГ, 17 сентября. Прокуратура проводит проверку по факту обнаружения в петербургской типографии ООО "Новая типография" тиража газеты "Бегемот", в которой содержатся сведения против кандидата в губернаторы Ленинградской области Вадима Густова. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил прокурор Санкт-Петербурга Николай Винниченко.

Напомним, что вчера сотрудники ОБЭП Кировского района во главе с представителем прокуратуры нанесли визит в эту типографию и обнаружили в ней 300-тысячный тираж клеветнической печатной газеты 'Бегемот'. Поводом для проверки послужило обращение в милицию доверенного лица Вадима Густова. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в типографии, заказ на печать 700 тысяч экземпляров этой газеты был получен накануне от неустановленного лица в филиале ООО, расположенном в Московском районе. Рабочие приступили к выполнению заказа, не разобравшись с содержанием газеты.

В связи с обнаружением тиража клеветнической газеты от имени Вадима Густова направлено письмо прокурору Петербурга , в котором кандидат просит установить заказчика 'черных' газет и привлечь его к уголовной ответственности. Кроме того, Вадим Густов также подал жалобы в областную избирательную комиссию с просьбой дать правовую оценку случившемуся факту.