Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 16:15

В одном из жилых домов Берлина обнаружен нелегальный склад боеприпасов

БЕРЛИН, 17 сентября. Полиция немецкой столицы в среду утром обнаружила на чердаке одного из многоквартирных домов в районе Кройцберг нелегальный склад оружия и взрывчатых веществ. Об этом сообщает телеканал N-24.

В полицию обратился один из жильцов дома, после того как через потолок его квартиры стала просачиваться соляная кислота из неплотно закупоренной емкости. Спецбригада полиции оцепила дом, эвакуировала жильцов и обыскала чердак. При этом было обнаружено более 20 гранат, несколько килограммов динамита, а также три баллона с соляной кислотой. Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' представитель пресс-центра полицейского управления столицы Германии, пока неясно, кому принадлежал найденный склад.

Напомним, что в районе Кройцберг проживает большое количество иностранцев. Он также является местом постоянных стычек молодежных банд и групп неонацистов. В данный момент невозможно точно определить, являются ли владельцы подпольного склада политическими террористами или 'бытовыми' преступниками.