Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 17:24

Петербургские депутаты преодолели вето губернатора на закон о реконструкции кварталов, застроенных "хрущевками"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Петербургские депутаты преодолели вето губернатора на закон "О поддержке Санкт-Петербургом комплексной реконструкции кварталов, застроенных жилыми домами первых массовых серий". За документ проголосовали 40 депутатов из 40 зарегистрированных.

Напомним что, закон "О поддержке Санкт-Петербургом комплексной реконструкции кварталов, застроенных жилыми домами первых массовых серий" был принят 15 мая текущего года, а 2 июня возвращен без подписания. Документ, по мнению его разработчиков, направлен на поддержку инвестиций в комплексную реконструкцию кварталов, застроенных "хрущевками". Закон разработан в целях содействия привлечению таких инвестиций из внебюджетных источников, а также упорядочения предоставления инвесторам объектов недвижимости, расположенных на территории указанных кварталов.

Дейтсвие документа распространяется на жилые дома первых массовых серий, построенных в период с 1958 по 1970 годы и находящихся в собственности Санкт-Петербурга. Закон, в частности, предусматривает ежегодные средства в бюджете на разработку проектно-сметной документации по реконструкции кварталов, а также льготы по арендной плате за земельные участки.