Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 19:46

В Псковской области появился первый партийный кандидат в депутаты Госдумы

ПСКОВ, 17 сентября. Председатель псковского отделения Российской демократической партии "Яблоко" Лев Шлосберг в среду уведомил избирательную комиссию Псковской области о своем выдвижении кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ по псковскому одномандатному избирательному округу ? 141. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в пресс-службе "Яблока".

Напомним, что решение о выдвижении Шлосберга принято XI съездом "Яблока" 7 сентября 2003 года. Списки "яблочников" зарегистрированы ЦИК 12 сентября, а в среду необходимые документы поступили в Псков. Лев Шлосберг стал первым из кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутых политическими партиями, который уведомил избирательную комиссию Псковской области о своем выдвижении.

Лев Шлосберг родился в Пскове в 1963 году. Учредитель и директор Центра социального проектирования "Возрождение" с 1990 года по настоящее время. С 1992 года - автор проекта и учредитель Псковского Вольного университета. С 1993 года - инициатор создания и первый руководитель городского телефона доверия. С января 1996 года по настоящее время - председатель псковского отделения партии "Яблоко". С июня 2000 года - помощник председателя комитета Госдумы по образованию и науке А. В. Шишлова по работе в Псковской области. С апреля 2001 года - директор областной независимой общественной газеты "Псковская губерния". Автор научных и публицистических статей о современной истории России, становлении демократических институтов, развитии гражданского общества, деятельности неправительственных организаций.