Главные новости - все новости
17 сентября 2003, 20:32

Вадим Тюльпанов: Улучшение жизни пенсионеров - бесконечно нужное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 сентября. Улучшение качества жизни петербургских пенсионеров - это бесконечно нужное дело, ради которого не жаль никаких усилий, считает председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе городского парламента, по словам спикера, чтобы дать пенсионерам надбавки к пенсиям, депутатам потребовалось два года работы. 'Новому губернатору придется искать в бюджете средства на финансирование данного закона, так как они не были заложены в проекте главного финансового документа города на будущий год".

Напомним, что в среду петербургскими парламентариями было преодолено вето, наложенное исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым на проект Закона "О ежемесячных социальных выплатах пенсионерам в Санкт-Петербурге". Согласно принятому закону, пенсионерам предусмотрены ежемесячные доплаты из бюджета Санкт-Петербурга до величины прожиточного минимума. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

По состоянию на II квартал 2003 года для доплаты пенсионерам до величины прожиточного минимума (1894 рублей) требуется порядка 2,5 млрд. рублей в год. Впервые закон о доплатах к пенсиям до прожиточного минимума был внесен на рассмотрение депутатов тогда еще заместителем председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадимом Тюльпановым в ноябре 2000 года.