Главные новости - все новости
18 сентября 2003, 09:18

Концерн 'Равиоли' начал производить готовые к употреблению замороженные блюда из курицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Петербургский концерн "Равиоли" в среду запустил линию по производству готовых к употреблению замороженных блюд из курицы под маркой 'Полностью готовый продукт'. Об этом 'Росбалту' сообщил председатель совета директоров концерна Дмитрий Слесарев. Общий объем инвестиций в приобретение оборудования в лизинг у компании CFS (Голландия), а также переоборудование помещений превысил 6 млн. евро. 'Полностью готовый продукт' будет реализовываться в Москве и Санкт-Петербурге.

Мощность линии - 1 тонна продукции в час. Первоначально будут производиться только замороженные блюда из курицы с добавками и специями (куриные крылышки, куриное филе, куриные котлеты, котлеты "Кордон Блю" с ветчиной и сыром, котлеты по-киевски и куриные котлеты с грибами), затем ассортимент планируется расширить. В рознице одна упаковка будет стоить 60-100 рублей. Поставщиком сырья выступает птицефабрика "Северная". Планируется, что в результате запуска новой линии объем производства концерна вырастет на 20%.

Концерн "Равиоли" создан в 1994 году, производит 40 наименований замороженных продуктов. Акционеры - физические лица. По собственным оценкам менеджмента концерна, "Равиоли" принадлежит около 30% петербургского рынка замороженных полуфабрикатов.