Главные новости - все новости
18 сентября 2003, 13:15

Новгородский губернатор Михаил Прусак вновь возглавил Демократическую партию России

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 сентября. Демократическая партия России намерена идти на выборы в Государственную Думу самостоятельно. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Великом Новгороде заместитель лидера ДПР Михаила Прусака, представитель Новгородской области в правительстве РФ Владимир Подопригора. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', по словам Подопригоры, ДПР не намерена вступать в блоки с другими партиями и рассчитывает получить от 3 до 7,5% голосов избирателей. Пока рейтинг партии составляет около 1%, считает один из лидеров ДПР.

Новгородский губернатор Михаил Прусак, заявляет Подопригора, накануне очередного съезда партии, который состоялся 14 сентября, дал согласие вновь возглавить ДПР. Решение предыдущего, февральского съезда ДПР, где Михаил Прусак получил отставку, было вызвано, по словам его заместителя в партии, 'политической интригой', целью которой было досадить Прусаку накануне губернаторских выборов. Возвращение Прусака в ДПР, считает Подопригора, вовсе не означает, что новгородский губернатор должен принять думский мандат. В первую тройку партийного списка ДПР кроме Прусака и Подопригоры вошел экс-губернатор Кемеровской области Михаил Кислюк.

Напомним, что 14 сентября в Москве состоялся съезд ДПР, на котором было отменено решение февральского съезда партии об отставке новгородского губернатора Михаила Прусака и он был вновь избран лидером Демократической партии России.