Главные новости - все новости
18 сентября 2003, 13:46

Абхазия готова представить Грузии предложения по невозобновлению войны

ТБИЛИСИ, 18 сентября. Сухуми подготовил предложения по мерам безопасности и невозобновлению военных действий между Грузией и Абхазией. Об этом министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил в среду в Сухуми постоянному представителю ООН в Грузии Хайди Тальявин.

Как сообщили "Росбалту" в правительстве самопровозлашенной республики, предложения будут представлены грузинской стороне на грузино-абхазских переговорах по мерам безопасности и невозобновлению военных действий в Тбилиси 23 сентября. Напомним, переговоры в Тбилиси пройдут под эгидой ООН с участием представителей государств - друзей генерального секретаря ООН по Грузии. В группу друзей входят Россия, США, Великобритания, Германия и Франция.

На сухумской встрече была рассмотрена также возможность привлечения к установлению стабильного мира в конфликтной зоне гражданской полиции ООН, которая обучит абхазских милиционеров и грузинских полицейских регулировать обстановку, в частности, в Гальском районе Абхазии. В этот регион в ближайшее время планируется организовать безопасное возвращение грузинских беженцев.