Главные новости - все новости
18 сентября 2003, 15:03

На северо-востоке Эстонии будут реконструированы очистные сооружения

ТАЛЛИН, 18 сентября. Правительство и частный бизнес Эстонии намерены в ближайшее время реализовать на северо-востоке страны крупномасштабный проект по реконструкции очистных сооружений. Об этом заявил журналистам побывавший на днях в этом регионе министр окружающей среды республики Виллу Рейльян.

Как сообщает газета "Северное побережье", по словам Рейльяна, это будет самый большой проект в данный сфере в Эстонии, его бюджет составит 600 млн. крон. "У предприятий северо-востока Эстонии есть специфические проблемы, но приятно, что они понимают свой долг и инвестируют десятки миллионов в охрану окружающей среды. И министерство их тоже поддерживает, - отметил министр. - У нас есть немало рычагов, чтобы заинтересовать предпринимателей инвестировать в окружающую среду".

Министр побывал на очистных сооружениях в Сиргала и Вийвиконна и убедился, что нет смысла содержать их такими, как сейчас, требующими огромных затрат при небольшом объеме стоков. Виллу Рейльян выразил уверенность, что при биологических методах очистки затраты можно снизить в 7 раз.