Главные новости - все новости
18 сентября 2003, 15:46

Ирина Хакамада пообещает петербуржцам только то, что надеется сделать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Депутат Государственной думы, сопредседатель партии СПС Ирина Хакамада не боится именитых соперников на выборах депутатов Госдумы по 209 округу Санкт-Петербурга. Об этом она сообщила в интервью корреспонденту 'Росбалта'.

Напомним, что сегодня Хакамада подала заявление о своем желании принять участие в выборах депутатов Государственной думы нового созыва по 209 одномандатному округу, по которому в свое время была избрана Галина Старовойтова. Хакамада стала первым претендентом на депутатское кресло в этом округе. 'Я и раньше хотела избираться по 209 округу, но когда по нему выдвинул свою кандидатуру Сергей Степашин, из чувства уважения к нему и партии 'Яблоко' я перешла в 207 округ', - отметила Хакамада. Кроме того, она подчеркнула, что не собирается 'избираться, чтобы тут же уйти' и будет 'биться до конца'.

Ирина Хакамада подчеркнула, что бывает в Санкт-Петербурге довольно часто уже сейчас, однако теперь будет приезжать еще чаще. 'Я работаю здесь уже четыре года и решила много проблем жителей - в том числе с бюджетным финансированием и Интернетом в школах', - отметила она. Кампания Ирины Хакамада будет выстроена 'по одной модели - не обещать ничего, что не можешь сделать'. Кроме того, она надеется, что во время думской кампании ее участники откажутся от 'черных технологий'. 'Если все политики сделают это, Санкт-Петербург скоро очистится от этой грязи', - считает Хакамада.

Напомним, что по 209 округу собирается баллотироваться спикер Госдумы Геннадий Селезнев.