Главные новости - все новости
19 сентября 2003, 14:13

Российский корабль "Адмирал Пантелеев" отправился в Китай

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября. Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" прибудет в субботу с неофициальным визитом на военно-морскую базу Циндао (Китай). Под флагом заместителя командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Александра Конева БПК 'Адмирал Пантелеев' вышел из Владивостока 15 сентября.

Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе ТОФ, военно-морской поход выполняется в рамках международной программы ТОФ. Это седьмой визит дружбы российских военных кораблей в Китай с середины ХIХ века. В свою очередь китайские корабли шесть раз бывали во Владивостоке с визитами дружбы.

В октябре боевые корабли ВМФ России также совершат военно-дипломатические походы в иностранные порты. Планируется заход БПК "Маршал Шапошников" на Гавайи в порт Гонолулу (база Тихоокеанского флота США). С 19 по 23 октября большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал" с неофициальным визитом посетит греческие порты Пилос и Пирей.

Подобные визиты дружбы, по мнению военных моряков, призваны укрепить престиж флота и России как великой морской державы и развивать добрососедские отношения между странами.