Главные новости - все новости
19 сентября 2003, 17:30

Похороны пилотов разбившегося Ту-160 назначены на завтра

САРАТОВ, 19 сентября. Похороны летчиков, погибших в катастрофе самолета Ту-160, пройдут 20 сентября. Об этом "Росбалту" сообщил источник в руководстве энгельсского полка дальней авиации, где базируются стратегические бомбардировщики.

Командиру погибшего экипажа, заместителю командира полка по летной подготовке подполковнику Юрию Дейнеко было 40 лет. Он военный летчик 1-го класса, налетал 1296 часов. У подполковника Дейнеко остались четверо детей - дочь и три сына. Четверо детей, тоже три сына и дочь, остались и у помощника командира корабля, военного летчика 2-го класса Олега Федусенко. Старшей дочери 11 лет, младшему сыну - 2 года. Штурману Григорию Колчину было 44 года. Он из Пермской области. По специальности - военный штурман-снайпер. У него осталось двое сыновей, 22-х и 19-ти лет. Самый молодой член экипажа - штурман Сергей Сухоруков погиб за день до своего 31-го дня рождения. У него двое детей, дочери 13 лет, сыну - 11.

Комитет по печати Саратовской области распространил сегодня текст некролога, подписанный губернатором Дмитрием Аяцковым и членами областного правительства. В нем, в частности, сказано: "Наша общая задача - выполнить свой долг перед погибшими и помочь их семьям".

Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-160 разбился в четверг утром в Советском районе Саратовской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полета и подготовки к ним"). На борту самолета не было ни стратегического, ни обычного вооружения.