Главные новости - все новости
19 сентября 2003, 18:43

Французы хотят сотрудничать с Петербургом в области культуры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября. Делегация Сената Французской Республики побывала в пятницу в Мариинском дворце, где встретилась с представителем Законодательного собрания Санкт-Петербурга по международным связям Ватаняром Ягья.

Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе Законодательного собрания, французская делегация во главе с президентом комиссии Сената по экономическим вопросам господином Жераром Лароше находится в России с официальным визитом. Члены делегации намерены, кроме Санкт-Петербурга, посетить Тюмень и Краснодар с целью изучения перспектив развития российско-французского сотрудничества в области энергетики, транспорта и сельского хозяйства.

'В Санкт-Петербурге - одном из красивейших городов мира, - заметил господин Лароше, - хочется говорить в первую очередь о культурных связях'. Ватаняр Ягья отметил, что летом этого года в Париже состоялась большая выставка коллекций петербургских музеев, а в мае Францию посетила делегация Федерального собрания РФ во главе с председателем Сергеем Мироновым, что говорит о значительном прогрессе в развитии российско-французских отношений. Ватаняр Ягья рассказал гостям о структуре и полномочиях Законодательного собрания Санкт-Петербурга, порядке рассмотрения и принятия законов, взаимоотношениях исполнительной и законодательной ветвей власти.