Главные новости - все новости
19 сентября 2003, 19:26

Владимир Путин: Соглашение о создании единого экономического пространства не означает возврата к СССР

МОСКВА, 19 сентября. Соглашение о создании единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана, России и Украины "соответствует интересам всех четырех государств и их народов". Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам саммита СНГ в Ялте.

Как сообщили "Росбалту" в президентской пресс-службе, у Владимира Путина вызвал возмущение вопрос одного из журналистов, не означает создание единого экономического пространства с регулирующей его деятельность структурой возврата к СССР. "Возврат к СССР невозможен, - подчеркнул Президент, - но необходимо использовать весь позитивный опыт, который остался от предыдущих поколений".

Владимир Путин также не согласился с мнением, что соглашение носит общий характер. По его словам, "это в значительной степени рамочный документ, но при этом хорошая база для решения наших экономических проблем сообща". "Документы направлены на снижение инфраструктурной нагрузки при производстве, перемещении и реализации товаров, произведенных в странах СНГ, - отметил Путин. - Это приведет к повышению конкурентоспособности наших товаров на международных рынках, облегчит взаимодействие производителей на пространстве СНГ и создаст хорошие условия для развития экономики".