Главные новости - все новости
20 сентября 2003, 13:50

'Первый канал' приобрел фильм Свердловской киностудии 'Егерь'

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября. Сериал по мотивам фильма 'Егерь', снятого Свердловской киностудией, будет показан на 'Первом канале' 'ОРТ'. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в субботу в отделе по связям со СМИ Свердловской киностудии, договор о прокате нового сериала в эфире был подписан на этой неделе директором Свердловской киностудии Михаилом Чурбановым и директором телеканала Константином Эрнстом.

Телевизионная версия боевика 'Егерь' появится в эфире телеканала после премьеры полнометражной картины, примерно во втором квартале 2004 года. Телевизионный вариант будет включать в себя 4 серии. 'Егерь' - первый коммерческий проект Свердловской киностудии, снимавшийся в расчете на массового зрителя и большие кассовые сборы. Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях неподкупного егеря с начальством и криминальным миром. В главных ролях снялись Игорь Лифанов ('Бандитский Петербург', 'Агент национальной безопасности', 'Ледниковый период', 'Спецназ'), Андрей Федорцов ('Убойная сила') и Анна Большова.

Авторы проекта - сценарист Юрий Романов и режиссер Сергей Цацуев. Бюджет картины составил 1,3 млн. долларов, причем, 50% средств было выделено Министерством культуры РФ. У художественного фильма 'Егерь' будет две премьеры: в Москве и в Екатеринбурге. Премьера в Екатеринбурге состоится перед Новым годом. В планах Свердловской киностудии, кроме уже осуществленного проекта 'Егерь', запуск 12-серийного исторического сериала о Колчаке, а также фильма о постперестроечном накоплении капитала и становлении бизнеса на Урале.