Главные новости - все новости
20 сентября 2003, 17:12

В Мордовии средний размер пенсий увеличился на 110 рублей

САРАНСК, 20 сентября. Финансирование пенсий за сентябрь жителям Мордовии завершено. Об этом в пятницу главе РМ Николаю Меркушкину доложила управляющая отделением Пенсионного фонда РФ Антонина Морозова. После перерасчета средний размер трудовой пенсии в Мордовии увеличился на 110 рублей и составил 1560 рублей.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе администрации главы РМ, руководитель отделения Пенсионного фонда также проинформировала Николая Меркушкина о том, что в республике сдана в эксплуатацию корпоративная коммуникационная сеть, связавшая между собой центральный офис отделения и все районные управления фонда. Новая компьютеризированная технология позволяет оперативно накапливать, систематизировать и передавать в федеральный центр весь объем информации по застрахованным гражданам.

По словам Антонины Морозовой, региональное отделение ПФ РФ сейчас готово приступить к доставке 246 тысяч информационных писем застрахованным гражданам Мордовии. Полный пакет информационного письма для республики печатается сейчас в Пенсионном фонде РФ и уже на будущей неделе он будет доставлен в Саранск.