Главные новости - все новости
21 сентября 2003, 10:38

В зоопарке Багдада убит тигр, искусавший американского солдата

БАГДАД, 21 сентября. В зоопарке Багдада убит бенгальский тигр, искусавший американского солдата. Об этом, как передает французское информационное агентство France-Presse, заявил в субботу директор зоопарка Адель Сальман Муза.

Животное было убито американским военным в ночь с четверга на пятницу. После закрытия в зоопарк вошла группа военнослужащих США в сопровождении иракских полицейских. Несмотря на предупреждения своих товарищей, один из солдат, находившийся в нетрезвом состоянии, вошел в клетку к животному. Тигр откусил солдату палец и искусал ему руку, после чего другой военный застрелил животное.

Представители иракской полиции сообщили, что американские военные часто приходят в зоопарк после закрытия, чтобы поразвлекаться. Директор зоопарка убежден, что "солдаты не имеют права вести себя подобным образом". По его словам, "убито самое ценное животное во всем зоопарке".

Американский сержант Марк Ингхэм подтвердил, что военными был застрелен тигр. Начато следствие, которому предстоит выяснить, при каких именно обстоятельствах погибло животное.

Погибшему тигру, родившемуся в неволе в багдадском зоопарке, было 14 лет. В открывшемся после войны в июле зоопарке насчитывается 44 питомца, в основном переданных зоопарку из дворцов Саддама Хусейна и его сына Удая, бывшего большим любителем диких животных. Большая часть принадлежавших ранее зоопарку животных была украдена сразу после падения режима Хусейна.