Главные новости - все новости
21 сентября 2003, 11:27

Единое экономическое пространство положительно повлияет на жизнь Украины, считает замминистра экономики страны

КИЕВ, 21 сентября. Соглашение о создании единого экономического пространства между Россией, Украиной, Казахстаном и Белоруссией "окажет позитивное воздействие на различные аспекты жизнедеятельности украинского государства". В частности, значительно упростится пересечение границ с Россией и Белоруссией товарами и людьми. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил заместитель министра экономики и европейской интеграции Украины Сергей Романюк в ходе горячей телефонной линии, организованной в субботу в Киеве. На вопросы жителей страны отвечали руководители 19-ти министерств Украины.

Романюк также подчеркнул, что соглашение о едином экономическом пространстве будет реализовываться на Украине на основе принципов европейской интеграции. Уже создается еврорегион Слобожанщина - там, где Харьковская область граничит с Российской Федерацией. Будет также создан еврорегион Черниговщина - на границе Украины с Белоруссией.

Примечательно, что в горячей линии позицию украинского министерства экономики по единому экономическому пространству озвучил Романюк, а не сам министр экономики Валерий Хорошковский, резко отрицательно относящийся к вхождению Украины в это соглашение.