Главные новости - все новости
21 сентября 2003, 12:08

Серьезных нарушений в ходе выборов в Петербурге пока не отмечено, заявили в ГУВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Серьезных нарушений в ходе выборов в Санкт-Петербурге пока не отмечено. Об этом "Росбалту" сообщили в ГУВД города. Правда, несколько минут назад в прокуратуру поступила информация о подкупе избирателей в Петроградском районе, однако выезжавший на место руководитель районного УВД опроверг этот факт.

С утра небольшая заминка с пропуском избирателей возникла на 103 участках. Однако связано это было с незначительными недоделками организационного характера, которые через некоторое время были устранены.

Комментируя инцидент с людьми, проводящими социологические опросы на выходе с избирательных участков (exit-polls), в ГУВД подчеркнули, что согласно новому избирательному законодательству данные опросы не могут проводиться ближе 50 метров от входа на избирательный участок. По информации ГУВД, exit-polls пытались проводить ближе установленного расстояния, а иногда и на территории участка.

Кроме того, сегодня утром бдительные милиционеры обнаружили на пересечении Лермонтовского проспекта и Обводного канала плакат с поздравлением с днем рождения Анны Марковой. Однако Горизбирком, куда была передана данная информация, решил, что это не является нарушением законодательства.