Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 09:15

Горизбирком Петербурга рассмотрел четыре поступивших заявления о нарушениях избирательного законодательства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. Горизбирком Санкт-Петербурга рассмотрел четыре поступивших заявления о нарушениях избирательного законодательства. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом журналистам сообщила секретарь комиссии Марина Сахарнова. В частности, по ее словам, одно заявление было получено от представителя кандидата в губернаторы Константина Сухенко. По мнению представителя кандидата, плакаты с информацией об избирателях воспринимались так, как будто Сухенко является кандидатом, снявшимся по собственному желанию. 'Тем не менее, мы не получили ни одной подобной жалобы от избирателей', - подчеркнула Марина Сахарнова.

Кроме того, представители кандидата в губернаторы Сергея Беляева подали жалобу на действия ВГТРК "Россия". В программе 'Вести недели' сообщалась информация о возбуждении уголовного дела по факту подкупа избирателей Сергеем Беляевым. Горизбирком затребовал кассету с записью программы, однако к 21.00 мск 21 сентября, когда состоялось заседание Горизбиркома, кассета получена не была.

В Курортном районе жаловались на действия сотрудников психоневрологического диспансера поселка Смолечково. Сотрудники диспансера помогали пациентам заполнять бюллетени. Тем не менее, по словам секретаря комиссии, это не противоречит выборному законодательству.