Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 12:34

Жители Перми наказали "нерадивых чиновников" ЖКХ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. В Перми трое чиновников - работников жилищных служб уволены, один понижен в должности, 17-ти чиновникам снижены размеры премии. Таковы итоги акции "Нерадивый чиновник", цель которой - наказать недобросовестных работников пермского жилищно-коммунального хозяйства.

Как в понедельник сообщили "Росбалту" в пресс-службе пермской мэрии, с 28 июля по 28 августа на пейджер "Нерадивый чиновник" поступило более 900 сообщений от жителей города с жалобами на чиновников районных администраций, управлений ЖКХ и руководителей города.

По словам мэра Перми Аркадия Каменева, результаты акции - "первый тревожный звонок для нерадивых, а если прозвенит второй - он будет последним в карьере чиновника".

Акция "Нерадивый чиновник" была проведена в Перми по инициативе главы города. По итогам мероприятия Аркадий Каменев предложил проводить акцию регулярно. Среди наиболее острых проблем ЖКХ, с которыми сталкиваются жители Перми, отсутствие горячей, а нередко - и холодной воды, необходимость проведения текущего ремонта, проблемы содержания жилья и его благоустройства. В прошлом году такие жалобы составили более 40% обращений к городским властям.