Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 13:43

В Красносельском районе Петербурга изъята крупная партия наркотиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В результате совместной операции сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД РФ и Госнаркоконтроля в Санкт-Петербурге 20 и 21 сентября изъяли 4350 граммов различных наркотиков. Как сообщили "Росбалту" в МВД РФ, 20 сентября на пересечении улицы Партизана Германа и проспекта Ветеранов был остановлен ВАЗ 21043, в котором находились трое молодых людей, проживавших в Санкт-Петербурге без регистрации. У них при досмотре обнаружено 0,683 грамма метадона и завернутый в полиэтиленовый пакет отрезок черной пленки со следами этого же наркотика. Было установлено место приобретения наркотика. Прокуратурой Санкт-Петербурга по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

При при обыске в квартире одного из домов по улице Солдата Корзуна в специально оборудованных тайниках было обнаружено и изъято более 196 граммов героина, более 150 граммов метадона, более 450 тысяч рублей и 6 патронов к пистолету Браунинга, таблетки "экстази". Обнаружена и изъята также "бухгалтерия" наркоторговцев: книги с расчетами за проданные потребителям наркотики. В квартире на улице Примакова при обыске изъяты весы и приспособления для расфасовки наркотиков, а также 3870 граммов героина, приготовленного к расфасовке на мелкие партии.

По подозрению в причастности к выявленному оптовому складу задержан 51-летний не зарегистрированный в Санкт-Петербурге, но проживавший на улице Солдата Корзуна гражданин, ранее четырежды судимый. По данным оперативников, задержанный на протяжении длительного времени в составе организованной группы занимался распространением наркотиков в особо крупных размерах на территории Петербурга и Северо - Запада России. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в соответствии со статьей 91 УПК.