Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 16:13

Колонну Славы установят у Измайловского собора в конце октября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. В конце октября у собора Святой Живоначальной Троицы (на Измайловском проспекте) будет установлен памятник 'Колонна Славы'. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Бетонное основание для колонны вблизи собора уже готово, продолжается облицовка цоколя. Копии турецких пушек, из которых была сделана историческая колонна, отлиты на Ново-Липецком металлургическом комбинате в дар Санкт-Петербургу по случаю 300-летнего юбилея. Самая большая часть весит около 40 тонн, вся колонна - 170 тонн.

Как пояснили в Комитете, торжественное открытие воссозданного памятника состоится в следующем году, когда будет завершена статуя богини Победы, венчающая колонну.

Напомним, что чугунная часть воссозданного памятника 'Колонна Славы' была доставлена в Петербург из Липецка 17 сентября текущего года на четырех железнодорожных платформах. После разгрузки части колонны были доставлены на Адмиралтейские верфи для окончательной отделки и окраски.