Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 16:21

Эстония и Франция обсуждают вопросы оборонного сотрудничества

ТАЛЛИН, 23 сентября. Десятые эстонско-французские переговоры о сотрудничестве двух стран в сфере обороны начались в понедельник в Париже. В частности, как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Министерстве обороны Эстонии, стороны намерены проанализировать ход сотрудничества в прошлом году и подписать план на 2004 год.

План включает проведение Таллином и Парижем 12-ти совместных мероприятий, где центральное место займут политика безопасности и оборонная политика, проведение семинаров по контролю над вооружением, реализации образовательных программ, защиты секретной информации, вопросы сотрудничества в области противоминной защиты и медицины.

Кроме того, представители оборонных ведомства двух стран обсудят на парижской встрече проблемы безопасности, а также связанные с ними вопросы развития НАТО и европейских сил обороны, реформы и подготовки сил обороны Эстонии к вступление в Североатлантический альянс. Со своей стороны Таллин даст Парижу обзор своего нового годового плана действий по присоединению страны к НАТО, расскажет о структурных реформах в Вооруженных силах, участии в миротворческих операциях и основных направлениях сотрудничества Эстонии в области обороны на региональном уровне.

Эстонскую делегацию возглавляет вице-канцлер Минобороны Сулев Каннике, французскую - бригадный генерал Анри Вар, возглавляющий в оборонном ведомстве Франции Евро-Атлантический дивизион.