Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 16:36

Ульяновская область сегодня получит из федерального бюджета 100 миллионов рублей на подготовку к зиме

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 сентября. Ульяновская область в понедельник получит из федерального бюджета 100 млн. рублей на окончание работ по подготовке к отопительному сезону. Как "Росбалту" сообщили в пресс-центре областной администрации, договоренность об этом была достигнута между губернатором области Владимиром Шамановым и первым заместителем министра финансов России Сергеем Вязаловым в минувшую пятницу в Москве.

Из этой суммы 20 млн. рублей будут направлены на закупку мазута, 10 млн. - на расчеты с газовиками, 60 млн. - на расчеты с энергетиками, 10 млн. - резерв губернатора. Всего для подготовки к отопительному сезону Ульяновской области необходимо 620 млн. рублей. Вопросы по выделению необходимой финансовой помощи в настоящее время решаются в Министерстве финансов России.

Напомним, решение о предоставлении Ульяновской области финансовой помощи для преодоления негативных последствий экономического кризиса последних лет Правительство России приняло 11 сентября на заседании по вопросу готовности российских регионов к зиме. Средства из федерального бюджета будут выделяться в рамках разработанной в Ульяновской области программы выхода из кризиса. Одной из главных проблем ульяновского ЖКХ стали перебои в теплоснабжении и подаче горячей воды населению. Снижение температуры, подаваемой от ТЭЦ ОАО "Ульяновскэнерго" в дома города, является характерной особенностью теплоснабжения Ульяновска уже на протяжении пяти лет. Основная причина - большие долги ульяновским энергетикам.