Главные новости - все новости
22 сентября 2003, 17:33

В магазинах Малайзии, Китая и Японии появится калининградская мебель

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября. Первые партии калининградской мягкой мебели будут отправлены в конце этого года в Малайзию, Китай и Японию. Как сообщает корреспондент 'Росбалта', организация нового производства стала возможной благодаря подписанному протоколу о намерениях между калининградским ООО 'Мебельная фабрика 'Максик' и китайской компанией 'Цзи Синь'.

По словам генерального директора мебельной фабрики Макса Ибрагимова, уже в 2006 году объем ежегодного оборота нового российско-китайского предприятия по выпуску мебели, которое будет создано в дальневосточном Уссурийске, составит 8 млн. долларов. Обе стороны инвестируют в реализацию проекта по 3 млн. долларов каждая, причем создание современных технологий и обучение персонала возьмут на себя калининградцы. Мебель, выполненная в итальянском и фламандском стилях, будет поставляться не только в азиатско-тихоокеанские страны, но и в близлежащие российские регионы.

Сейчас мебельная фабрика 'Максик' с ежегодным оборотом более 5 млн. долларов выпускает высококачественную продукцию, которая пользуется спросом в Англии, США, Франции, странах СНГ.