Главные новости - все новости
23 сентября 2003, 09:23

Россия направила Греции запрос об экстрадиции Владимира Гусинского

АФИНЫ, 23 сентября. Российская генеральная прокуратура в понедельник направила греческим властям запрос об экстрадиции задержанного в Греции бизнесмена Владимира Гусинского. Как сообщает информационное агентство Reuters, теперь судьба Гусинского зависит от решения греческого апелляционного суда, который должен рассмотреть запрос.

Представитель министерства юстиции Греции подтвердил получение запроса российской генпрокуратуры. Если суд откажет России в экстрадиции Гусинского, он будет освобожден и сможет покинуть Грецию. Адвокат Гусинского Александрос Лукуезос заявил, что ему требуется время на изучение поступивших из России документов, и он не может сообщить, когда станет известно окончательное решение. США и Израиль, гражданином которого также является Владимир Гусинский, уже призвали Грецию отказать России в экстрадиции медиа-магната.

Напомним, что Владимир Гусинский был задержан при посадке его самолета в Греции в конце августа, провел 5 дней в афинской тюрьме "Коридаллос", а затем освобожден под залог в размере 100 тыс. евро в ожидании запроса России о его экстрадиции. В России он обвиняется в мошенническом присвоении 250 млн. долларов.