Главные новости - все новости
23 сентября 2003, 14:23

"ЛУКОЙЛ" облегчит жизнь армии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и заместитель Минобороны РФ, начальник тыла Вооруженных сил (ВС) РФ генерал армии Владимир Исаков подписали сегодня в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе нефтяной компании, документом предусматривается, что НК "ЛУКОЙЛ" и Минобороны расширят взаимодействие по вопросам обеспечения нефтепродуктами Вооруженных сил РФ.

ОАО НК "ЛУКОЙЛ" в рамках своей благотворительной деятельности поможет укреплению материально-технической базы воинских частей и организаций тыла ВС России. В частности, нефтяная компания планирует провести шефскую работу в Военной академии тыла и транспорта в Санкт-Петербурге и в Центральном военном клиническом госпитале в Химках (Московская область). "ЛУКОЙЛ" также намерен учредить премии для профессорско-преподавательского состава и слушателей Военной академии тыла и транспорта.

ОАО "ЛУКОЙЛ" - ведущая вертикально интегрированная нефтяная компания России. Основные виды деятельности - операции по разведке и добыче нефти и газа, производство и реализация нефтепродуктов. Основными акционерами являются иностранные юридические лица, МГИЮ, ОАО "Компания проектной приватизации", СДК "Гарант", ИНГ "Банк", ДК "НИКОЙЛ", Депозитарно-клиринговая Компания, ЗАО "Брансвик Ю БИ ЭС Варбург", "АБН АМРО Банк А.О.", Национально-депозитарный центр, ИНГ "Банк (Евразия)", менеджмент компании и физические лица. В 2002 году ЛУКОЙЛ поставил Министерству обороны более 1 млн. тонн горюче-смазочных материалов.