Главные новости - все новости
23 сентября 2003, 15:04

Немецкая полиция арестовала 'бомбиста-одиночку' из Дрездена

ДРЕЗДЕН, 23 сентября. Полиция немецкой федеральной земли Саксония арестовала в понедельник 62-летнего предпринимателя, который обвиняется в попытке взрыва бомбы на железнодорожном вокзале Дрездена. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

Напомним, что хозяйственная сумка, содержащая несколько килограммов динамита и большое количество камней, была обнаружена 6 июня на одном из перронов дрезденского вокзала. Сразу после этого полиция получила письмо из Голландии, в котором ответственность за попытку теракта брал на себя некий 'Народный фронт освобождения Кавказа'. Несмотря на это, следователи с самого начала отказались от 'чеченского следа'.

Как сообщил корреспонденту 'Росбалта' представитель пресс-центра полицейского управления Дрездена, разорившийся недавно предприниматель намеревался потребовать от немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn AG выкуп в размере 120 млн. евро - в этом он признался после ареста. В его доме при обыске было найдено большое количество взрывчатки, а также несколько детонаторов советского производства.