Главные новости - все новости
23 сентября 2003, 16:36

Целей и задач Лужкову хватит еще на 4 года

МОСКВА, 23 сентября. У Юрия Лужкова много планов, которые он намерен осуществить на посту мэра в случае своего переизбрания. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом столичный градоначальник сообщил во вторник на встрече со студентами Российского Государственного университета нефти и газа им. Губкина. Напомним, что сегодня на заседании правительства Москвы Лужков объявил о своем желании баллотироваться на третий срок. "Я долго размышлял над этим шагом. Меня интересовало два вопроса: во-первых, найдет ли у москвичей понимание мое желание послужить Москве еще 4 года, и во-вторых, главное, есть ли у меня задумки, перспективы и цели на эти 4 года", - сказал мэр.

Одной из важнейших задач Лужков назвал решение транспортной проблемы в городе. "Я не хочу рисоваться. Это очень сложная задача. И пока не в одной столице мира она не решена так, чтобы были довольны все", - сказал мэр. Он напомнил, что сегодня утром на заседании правительства жестко раскритиковал представленную аппаратом стратегию развития транспорта в Москве до 2006 года. Он подчеркнул: "Не надо сводить все к турникетам и реформированию ГУПов, цель другая - сделать общественный транспорт конкурентоспособным с личным транспортом, и таким образом разгрузить дороги столицы".

Лужков подчеркнул, что у него есть система целей и задач на следующий срок. "Если бы не было, я бы не стал баллотироваться. Я имею достаточно средств для самореализации, чтобы не держаться обеими руками за это кресло", - заявил Лужков.